Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Dernières actus > Nice Métropole Côte d’Azur, clap sur la 3ème saison en Conti << Retour

equipe-nice-metropole-cote-dazur

Nice Métropole Côte d’Azur, clap sur la 3ème saison en Conti

La formation niçoise a attaqué sa troisième saison en Conti avec une belle dixième place pour Damien Girard lors de la première manche de la Coupe de France FDJ : le Grand prix cycliste Marseille La Marseillaise. De plus, Jean-Louis Le Ny a remporté le Souvenir Raymond Poulidor du classement du meilleur grimpeur. Pour cette saison, l’équipe a été rajeunie avec des arrivées de coureurs de 18 à 24 ans.

LA SAISON DE LA CONFIRMATION
En 2023, les Niçois ont remporté avec Paul Hennequin le Tour d’Algérie et terminé sept fois dans le Top 10. Ces résultats sont à la base de l’ambition pour cette saison 2024. Le contrat de six coureurs n’a pas été prolongé. Les nouveaux arrivants ont entre 19 ans et 24 ans. « Et ils ont tous un lien avec la région Sud Paca, a confié le président de l’équipe Ted Hennequin à nos confrères de Nice Matin. Noah (Knecht) et Melvin (Crommelinck) sont passés par le pôle Espoirs de Don Bosco à Nice et Alexandre (Léonien) et Alexander (Konijin) ont couru à Martigues et Aix. »